БЛОГ LIDERCOMFORT

НОВОСТИ КОМПАНИИСтеновое отопление: сухой и мокрый метод

Стеновое отопление: сухой и мокрый метод

Не так давно водяное панельное отопление, стеновое и напольное свидетельствовали о хорошем материальном положении владельца здания. На сегодняшний день указанные системы активно используют в частных домах и общественных зданиях.

Спустя некоторое время увеличился спрос на конденсационные котлыили «тепловые насосы», оптимальным вариантом является напольное и стеновое отопление.

В чем заключается суть «мокрого» метода?

Стеновое отопление - тёплая стена, мокрая укладкаГреющие трубы с диаметрами 8, 12 или 14 мм прикрепляют на стены, используя монтажные шины. После наносят слой штукатурки, общая толщина которого составляет 30-35 мм. В результате получается греющая плита. Минимальная толщина штукатурки над трубой ― 10мм. Для установки применяют трубы PE-RT либо PE-Xc диаметром 12×2 или 14×2 мм, трубопроводы PB диаметром 8х1,0 мм и изделия PE-RT/Al/PE-RT диаметра 14×2 мм. Трубы укладываются в форме меандра с шагом 5, 10, 15, 20, 25 см. При шаге 5 и 10 см допустима укладка труб в виде сдвоенного меандра. Товарный ассортимент пополнился новинкой ― полибутиленовыми трубами PB диаметром 8×1 мм. Система креплений ― пластмассовые шины для труб диаметра 8 мм, и особый фиксатор поворота трубы выступают залогом быстрого и беспроблемного монтажа системы.

Штукатурка греющей плиты помимо отличной теплопроводности должна быть устойчивой к колебанию температуры, быть эластичной и обладать незначительным тепловым расширением. Разновидность штукатурки выбирают с учетом степени влажности в помещении. Возможно применение цементно-известковой либо гипсовой штукатурки, и глиняных растворов.

Первый слой штукатурки толщиной в пределе 10-20 мм должен качественно покрыть греющие трубы. На свежий слой надо наложить стекловолоконную штукатурную сетку. После следует наложить второй слой толщиной 10-15 мм. Крайне важно, чтобы полосы сетки заходили не только друг на друга, но и охватывали близлежащие поверхности на 10-15 см.

Теплые стены водяные выступают оптимальным решением при устройстве системы отопления на классических ограждающих конструкциях (кирпичная кладка, элементы из железобетона).

Особенности «сухого» метода

Стеновое отопление - теплые стены, сухая укладкаБлагодаря стеновому отоплению Системы Wall с использованием вышеназванного способа, удается выполнить монтажные работы в кратчайшие сроки. Ключевой элемент ― это сборные гипсоволокнистые плиты, выполненные в виде греющих панелей с утопленной в них полибутиленовой трубой 8х1,0 мм. Монтаж панелей осуществляется методом поклейки на лишенную неровностей поверхность либо путем применения опорных конструкций в виде каркаса из дерева/металла. Наличие двухсторонних соединителей типа «Click» позволяет свести к минимальной отметке вероятность появления протечки в системе.

Возможна установка системы не только на классических строительных, но и на металлических и деревянных каркасных конструкциях. Богатый выбор панелей разных размеров предоставляет возможность успешно осуществить монтаж системы на больших и малых поверхностях (оконные и дверные простенки). Трассировка труб на лицевой поверхности панели предотвращает риск получения механических дефектов в ходе установки. Как только будут установлены греющие панели, и успешно проведены гидравлические испытания, стоит заняться финальной отделкой поверхности стеновых панелей путем применения краски, обоев, керамической плитки и пр.

Благодаря отсутствию видимых сложностей в процессе установки системы обогрева тёплые стены являются отличным решением для деревянного домостроения. Также греющие панели находят применение в традиционных кирпичных строениях на этапе отделки мансарды.

Для того чтобы подобрать оптимальную систему отопления уместно прибегнуть к помощи профессионалов. Достаточно связаться с представителем компании, который в ходе консультации поможет выбрать вариант с учетом особенностей здания и озвученных клиентом пожеланий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.