БЛОГ LIDERCOMFORT

НОВОСТИ КОМПАНИИСтабилизатор напряжения для газового котла

Стабилизатор напряжения для газового котла

Если говорить о регуляторах напряжения, стабилизатор напряжения для газового котла в последнее время очень востребованный товар в Украине. Приняв решение установить в доме газовый котёл, некоторые потребители вдруг начинают понимать, что электричество бывает некачественным. Оборудованные электроникой современные устройства не могут полноценно функционировать при перепадах напряжения. Например, автоматика газового котла рассчитана на точную работу при напряжении 220-230 В. Отклонения в ту или иную сторону грозит серьёзной поломкой аппаратуры.

Стабилизатор напряжения для котла решает такую проблему. Эта защитная мера обеспечит работу газового котла продолжительное время без риска повреждения электроники. Специалисты настоятельно советуют не экономить на стабилизаторе. Ремонт котла из-за скачка напряжения может обойтись значительно дороже такой сомнительной экономии.

Как работает стабилизатор напряжения?

Стабилизатор напряжения для котлаУстройство регулирует на входе напряжение и частоту тока. Таким образом исключается подача перегрузки на электронные узлы. Это обеспечивает стабильную работу циркуляционного насоса и платы управления, предотвращает их сгорание. Стабилизируя параметры электрического тока, стабилизатор обеспечивает выходное напряжение в пределах 220В с незначительными отклонениями. Помимо этого, прибор может исправлять синусоидальную форму напряжения на выходе.

Бывает, что котёл просто отказывается запускаться из-за несоответствующих параметров тока. По этой причине при продаже газовых котлов специалисты рекомендуют покупателям сразу приобрести и стабилизатор напряжения. Многие пользователи пишут в отзывах, что эксплуатация котла без стабилизатора напряжения аннулирует его обслуживание по гарантии.

Практика показывает, если котёл работает через стабилизатор, расход электричества снижается.

Какой выбрать стабилизатор?

Особое внимание при выборе надо обратить на такие детали:

1. Стабилизирующие напряжение устройства, представленные в торговых сетях Украины бывают:

  • сервоприводные;
  • релейные;
  • симисторные или тиристорные.

Указанные типы отличаются быстротой реагирования на колебания напряжения, плавностью регулировки, могут различаться диапазоном напряжения на входе, параметрами стабилизации. Разумеется, стоимость устройств значительно колеблется в зависимости от технических характеристик.

2. Мощность

Если вы решили купить стабилизатор для газового котла, то при подборе мощности обязательно учитывайте рекомендации завода-изготовителя. Обычно для котла достаточно 150-200 Вт. Лучше всего остановить свой выбор на варианте с 50-процентным резервом мощности. К примеру, циркуляционный насос во время запуска увеличивает потребляемую котлом мощность.

Самым оптимальным решением, как показывает практика, остаются модели от 300 Вт. Такой вариант обеспечит долгую и надёжную эксплуатацию котла.

3. Точность стабилизации

Для большинства самых распространённых газовых котлов требуется напряжение очень близкое к 220В. Точные параметры отражены в паспортах заводов-изготовителей.

4. Диапазон напряжения

При больших перепадах в электрической сети стабилизатор для котла должен быть с большим диапазоном рабочего напряжения. Если колебания электричества будет уходить за рамки пределов, которые установлены производителем, устройство его не отрегулирует, но своевременно отключит котёл до восстановления параметров тока.

5. Установка

Стабилизаторы напряжения бывают для напольного и настенного размещения. Последние укомплектованы специальным приспособлением для крепления к стене и имеют более компактный вид. Напольные (полочные) обычно устанавливают на площадке у котла. Современные модели обеспечивают возможность разных способов установки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.